По мёрзлой реченьке ходил

Сергей Зенков
Седьмой десяток на носу, жизнь продолжается.
Ещё двадцатку? Как два пальца обоссать!
Богам спасибо, что неплохо получается
в ячейки памяти мне байтики писать.

Под ветер яблонька слегка качнула ветками,
упало яблоко совсем недалеко.
Бунтарский дух мне неспроста дарован предками.
Бодаться с дурью в этом мире нелегко.

По мёрзлой реченьке ходил, да кромкой тонкою.
Грозил на ближнем берегу лесоповал.
«Не верь, не бойся, не проси» ещё мальчонкою
усвоил я и никогда не забывал.

Гудит шальная голова тревоги звуками
и обостряется хандра день ото дня.
Прохладным зимним вечерком согреюсь внуками.
Нет никого родней и ближе для меня.

Судьбы кораблик по волнам плывёт, качается.
Уже до Леты кораблю – подать рукой.
Я многого не написал, а жизнь кончается.
Успеть бы главное сказать и – на покой.