В темноте

Мария Маева
Написано на скорую руку,пока еще есть свет дома,посвящаю отключению электроэнергии в Крыму и самым красивым ночным видам на звезды в мире


Ну и пускай тут нету света,
Я с кружкой чая не всерьез
(И Слава Богу,что не лето)
Иду смотреть мильоны звезд.

Закуталась я в теплом пледе,
замерзли щеки,красный нос,
на "вас" совсем я не в обиде
Ведь тут фонарщик-виртуоз.

Он зажигает ночью звезды
И по невиданным тропам-
Его движения не броски-
Идет к распахнутым дверям.

И млечный путь,он, словно коврик
Вдруг расстилает пред собой,
Идет тихо, неторопливо
Его сейчас зовут Луной .

Я что вообще сказать хотела?
Ах да,сейчас дела уже не ждут,
Опять на небо посмотрела-
Фонарщик проложил маршрут.