Осень, жизнь, словес нарядность

Владимир Гахов
                Ф. Постникову


 Храни вас бог, осенние разливы-
 Раздолье рыжее некошеных лугов,               
 И крымских гор напев неторопливый,               
 Их странный свет, прохладные порывы
 По-летнему  прожаренных ветров.

 Вновь зреют краски робкой позолотой,    
 Пурпуром светятся и жгучим серебром,
 Там листопад, с наивной  неохотой,
 Лес  обнажает, словно томной нотой 
 О самом главном будет петь потом.
   
 Ни листьев  шорох, ни земли опрелость      
 Ещё не властвуют над  воздухом живым,
 И, отчего-то, обретая смелость,   
 В нас оживает то, что отхотелось,
 Что называли  счастьем мы своим.

 Грусть, пышность красок, и словес нарядность   
 Сменяет  сдержанность – то час пришёл иной…   
 И благодарность чинно прячет радость
 За всех познавших этот путь земной.               

 
               

 P.S.
 Жгучее серебро – прожилки первого инея по утрам… отливают серебром  и  жгут ледяным  холодом
 - Странный свет крымских гор… одновременно неподвижный и струящийся, глубокий и поверхностный, таинственно, по «хамелионовски»  многократно меняющийся - словно его много в одном.