Постижимое, непонятное, - непонятное, постижимо

Игорь Шаманский
Постижимое, непонятное,
              - непонятное, постижимо,
Слов значенье, невероятное,
        коль любовь потопает зримо.
Ни к чему объяснятся дважды,
И единожды впредь не стоит,
Смысл жизни, забыв однажды,
Впредь никто уже не настроит…
Друг-предатель, - неисправимо,
Прочь гони, не жалей потери,
Знай болезнь та неизлечима,
Вымыв руки,- захлопни двери.

- Как же мне поступить,не знаю,
Впредь в бессоннице дни и ночи,
Всё как будто бы понимаю,
Сложно всё таки,(между прочим)…