Кину снежком на рассвете в окошко

Марина Царь Волкова
Кину снежком на рассвете в окошко:
Свет ты мой ясный, какая пора!
Снежными искрами блещут дорожки,
Хмурая ночь унеслась во вчера.

Нам улыбается День златокудрый,
Глянешь на Солнце – и слёзы из глаз.
Будет когда-то всё ладно и мудро,
Просто в какой-то другой, светлый раз.

Сгинет невзгод и печалей завеса -
Не затуманится радости миг.
Мы ведь останемся. В шелестах леса,
В строчках никем не прочитанных книг,

В беге коней по бескрайнему полю,
В песне ветров, что была так светла…
Там, где Любовь – нету места неволе,
Там, где есть Счастье, нет места для зла.

И не изведает сердце остуды
Даже в тисках побеждающей тьмы.
Как-то вернутся – и сказка, и чудо,
Как-то вернёмся, быть может,  и мы.

Тропка под месяцем полным белеет.
Время лихое, нерадостный час…
Будет когда-то – намного светлее.
Просто в какой-то другой, добрый раз.