Тепло

Наталия Поспелова
У батареи золотой оскал.
Как долго красили её, лелея!
Теперь она - гармошка чародея,
Таинственная лестница в астрал.
Дотронься только, - в страхе обожжёт
Вновь обращённая Кащеем королевна,
Она принуждена греть ежедневно
Тех, в чьих сердцах уже гнездится лёд.
Безмолвно улыбается она.
Ноге в носке на батарее мягко,
И путешествует тепло по телу, ах! как,
Как по полям заснеженным - весна.