283 Новое Простоквашино. - на Аршанский Василий В

Юб Кхн
(Пародия)



                Василий Аршанский пишет:
                Приехал домой в Простоквашино
                И взор опечалился мой,
                Картина предстала мне страшная -
                В деревне никто не живёт.

                Избушка одна у дороженьки
                Сироткой стоит на ветру.
                Вперёд не идут мои ноженьки,
                Я в руки мобильник беру.

                На память сниму фотографию -
                Тот край, там где детство прошло.
                И будет она эпитафией
                Тому, где пожил хорошо.

                Где воду я пил родниковую,
                В ночное с друзьями ходил,
                Влюбился в девчонку бедовую,
                Ей первую песню сложил...

                Как вдруг услыхал шевеление -
                Толпа мне навстречу идёт,
                По-щучьему будто велению,
                Корова, собака и кот.

Аршанский Василий. В деревне   http://www.stihi.ru/2015/11/08/9497 Стихи.ру 2015

Пародия

Родился и жил в Простоквашино,
о славе не грезил тот край,
вот дом в прошлом веке покрашенный,
скорее похож на сарай.

прошли здесь мои годы детские,
природа была тут - отпад,
теперь здесь, скажу вам ответственно,
молочные фермы стоят.

продукция их всем известная,
теперь Простоквашино - бренд.
И только я с грустными песнями
никак не впишусь в новый тренд.

Собака и кот ходят по двору,
коров, что ворон на дубах,
и жизнь обновленная, бодрая
развеет убожества страх.

Какая уж тут эпитафия,
собой сам слагается гимн.
Тут нашей страны биография,
Трудом ее пишем своим.





Тренд - тенденция, направление движения.