Московский холод

Алисандра
Мне говорили, будто Мурманск -
Морозный неутный город,
А я в Москву домой вернулась,
И поняла, что значит холод.

Здесь в никуда бегут минуты,
И здесь слова остры и хлёстки.
Здесь очень просто разминуться
На оживлённом перекрёстке.

И так несложно на рассвете,
Кляня московский дождь и ветер,
На пробудившемся проспекте
Друг друга вовсе не заметить.

Здесь перестанешь удивляться
Небесной чистоте июля,
И очень просто потеряться
В метро забитом вестибюле.

Порою сил нет, чтоб подняться
Наутро с собственной постели.
Порою лишь "НЕ ПРИСЛОНЯТЬСЯ"
Одну судьбу на две разделит.

А ты смешаешься с толпою
Джинсовых брюк и чёрных курток.
Я за собою дверь закрою,
И ни о чем жалеть не буду.

И лишь в ночи слегка взрустнётся,
И так хочу, чтоб я очнулась:
А надо мною светит солнце,
И обнимает серый Мурманск.
05.12.2015