Мираж

Валентина Мегельбей
    
А на окне мороз-
А за порогом ветер,
Букет из белых роз
Оставлен на рассвете.
А может это ты
Прикрыл больную рану,
Холодные цветы
Застыли и не вянут.
Не в силах разорвать
Серебряные цепи,
И некого позвать,
Кружится белый пепел.
Луна узрев пассаж
За облако, по трапу.
Рассеялся мираж.
Оставив в небе крапы......      (Экспромт)

                Вдохновила Мария Веселовская - Томаш 3 "Метель"

                (пассаж-- странный и неожиданный случай)