Колыбель - Зима

Марк Денайт
Ах, детства колыбель, -
Пришедшая Зима!
Наставшая метель
И ранних теней тьма

Затронув глубину,
Укроют мой мирок.
В прохладную страну,
Где каждый уголок

Так дорог и далек,
Взметнувшись, унесет
Искрящийся исток -
Настал его черед.

Снежинки и мороз -
Забыться и взойти.
И вновь холодных слёз
Не удержать в пути...