Нашествие воды

Куликов
Нашествие воды, кружков и линий танец,
Смывающий следы и наводящий глянец
Черней сковороды.

Чернее, чем смола, сияющее масло.
Повсюду зеркала, в которых все погасло,
Осталась только мгла.

Пришествие воды: потоки, водопады,
Ревущие ряды не знающих пощады
На площадях беды.

Полшага до конца мерцающего света,
Ни Сына, ни Отца. Стохвостая комета
У самого лица.

Ночь. Присно. Навсегда. Как будто глаз проткнули
И черная вода течет по черной скуле,
Сверкая, как звезда.

И шорох черных крон, и гром небесный выше.
Еще горит неон. Еще сверкают крыши.
Но мгла со всех сторон.