Гэй ты, буйна степь, вольный батька Дон!

Александр Благовест
Гэй ты, буйна степь, вольный батька Дон,
Отчего, скажи, я в тебя влюблён?!
Отчего тебя так боится враг?!
КазакИ твои навевают страх
На турецкий брег да на хищных сук,
Что бранят всех тех, кто России друг!..
Завывает ветр, да ковыль пал ниц…
Не померкнет свет, коль пред Богом чист!