Святая Свобода А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
Умолкла родина в тиши,
Забыв рассвет в молчанье робком!..
Не видя радостной судьбы
И тяготясь унылой долей!..
В пустынном призрачном дыму,
Сквозь сон надежд, молитв неслышных..
Живу в невидимом плену
Бесславных дел и чувств угасших…
Сквозь тень ненастную судьбы
И шепот мысли осторожной
Звучит ручьём сквозь лёд зимы
Мой ум к мечтаньям неумолкший!..
Сквозь тишину сердец уснувших,
Сквозь тень исписанных страниц,
Лелея грёз рассвет идущий,
Я плавлюсь пламенем свечи…
Пусть в тайном трепете души,
Молчанье оскудевшей воли,
Горит сиянием в ночи
Рассветный лик святой свободы!