Дорога-колея

Олег Доровских
Куда же ведёт дорога,
Загадочная колея,
Мне б постоять немного,
Но, надо идти, пора.

Состарившиеся надежды,
И веры затёртый лоскут,
Вместе со мной, как прежде,
По этой дороге пойдут.

Не надо жалеть, что было,
Просто прошло и пусть,
Меня ты уже разлюбила,
Оставив на память лишь  грусть.

Печально стучат по лужам,
Октябрьские дожди,
Я больше тебе не нужен,
Как эти серые дни.

И новая, вот дорога,
Загадочная колея,
Сомнения и тревога,
Теперь все мои друзья.

Вновь  я пойду не зная,
Что ждёт меня впереди,
Эх, колея кривая,
В тупик только не заведи!

(2015)