После грозы А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
Желанной утренней грозой
Прольется дождь живою влагой
Окрасив горькою слезой
К мечтам ведущую дорогу!..
Шумя проснувшейся рекой
Вдоль высохших бесцветных склонов
Прольет звенящею тропой
Средь темных туч и спящих окон!
Бушуя яростной волной,
Немых ночей смывая бремя,
Промчит безжалостный поток
Неся душе иное время!..
Сквозь пепелящий сердце зной,
Небес  полночного забвенья,
Я жажду утра хлесткий дождь,
Что встрепенет груди дыханье!