Цифровые дети

Олег Говоруха
Взгляд со стороны на современное поколение потребителей

Бинарные мысли.
Не голова, а компьютер.
Нас обновили.
Нет больше функции "размышлять".
Заложники чисел,
Вершащих судьбы.
Давно не люди.
Мы лишь иллюзии в соц.сетях

***

Смотрите, папа-мама.
Мы - Боги инстаграма.
Наши уши душат
Модные беруши.
На жрачку, секс и знания
Знаем заклинания.
А что для нас истина?
Сори, unknown system.

Любую войну
Затащим на чекпойнтах.
Пойдём по головам
Только ради понта.
Вечный антракт
Вместо выхода из кулис.
Мы - цифровые дети.
Какой тут, к черту, девиз.

Маркетинг потребностей
- Наш постулат верности.
Вперед, к верхам успешности,
Идеальной внешности.
Смерти лечим лайками,
Друг друга кормим байками.
А криз красноречивости -
У нас признак креативности.

В чатах лавеласы,
На деле же - амебы.
О, дивный новый мир,
Племя дол****ов.
Вечный антракт
Вместо выхода из кулис.
Мы - цифровые дети.
Какой тут, к черту, девиз