Корабль

Вячеслав Жуковский
Корабль шел, сквозь время
Дрейфуя тихо меж холодных льдов.
Давно покинул ветер его парус.
Как человек, которого покинула любовь.

И оставляя за бортом промерзлый берег,
Он шел давно не ведая свой курс.
Искал он теплый, долгожданный берег.
Где сможет навсегда причалить
И бросить якорь, там где просто ждут.

Уже давно покинули надежды,
И всюду лишь холодный лед,
Не будет никогда как прежде.
Быть может он увидит теплый, долгожданный берег.
Но будет он другим, уже совсем не тот.

Да он и сам уж не такой как прежде.
Помялись и истерлись паруса
И не блестят уключины на солнце,
А раньше блеск их ослеплял глаза.
Он тихо шел и за кормой летело время,
Так много времени ушло.
Но все не появлялся теплый берег
И лишь течение его еще несло.