Ненастье, давай дружить?

Тася Славна
И было столько разных масок,
И столько ей придуманных имён.
То мнила барышней из сказок,
То рыжей ведьмой из племён.
Хотелось выглядеть постарше,
Но выдавал наивный взгляд.
Хотелось быть немного краше,
И что не роль, то невпопад.
И губы в самый ярко красный,
Зелёных глаз надуманная страсть.
Казаться женственной и властной
И наслаждаться собой всласть.
Но ей наскучила привычная забава
И надоел нелепый карнавал.
Она себя во всем не узнавала.
Фиаско, фальш, итог - провал.
И сбросив все свои одежды,
Смыв масок пошлую раскраску
Нагой, беспомощной, как прежде
Костюм пришёлся враз ей.
И не к чему попытки бегства,
Мы - отражение души.
Ненастье - девочка из детства,
Привет, давай дружить?