Обещан был такой прогноз...

Пётр Ишонин
Обещан был такой прогноз: нет ветра, дождь за пол недели.
Хотел бы ткнуть зонтом в того, кто так нелепо лжёт!
Моя любовь была в пальто и мокла на соседней параллели.
Она ещё вчера писала мне: «Авось, свезёт!»

Не повезло. А я кивал в смартфон, сгорая от безделья:
Заставил ждать краснея красным светом светофор.
Пытался разглядеть её глаза: увы, подводит зренье.
Ах, да: не смог купить цветы, нежданный форс-мажор.
 
Потом пошло совсем всё так, как будто в старом фильме.
Ну знаешь, там где про двоих и смоченный бульвар...
Мы оба, под одним зонтом, и мира будто нет в помине:
Она да я, и сладость дорогих "Пако Рабан".

А может быть она тогда не взяла зонтик понарошку?
Она умна. Ещё хитра. Скорее - да, чем - нет.
Нам было хорошо. Порою тесно, но совсем немножко.
В попутном бутике я запоздало взял букет.

Букет? Отнюдь. Скромнее надо быть. Пятёрка пёстрых лилий.
Мне лестным стал её покорный, полный счастьем взгляд.
Вокруг уже темнело, вечер лил закат пурпурно-синий.
Кафе. Я помню, в нём мы были парой встреч назад.

Об кружку чая грел ладонь. Мадам речами грела душу.
Сроднился мне в тот час уют знакомых жёлтых стен.
Невольно глаз цеплялся за картины. За беседы - уши.
Хотелось там остаться и не хотелось вовсе перемен.

В едва заметной дрожи вдруг услышал толику тревоги:
Уедет завтра вдаль страны, сказала - навсегда.
Мы шли назад, не зная слов. Свою любовь отдал дороге.
Потом себе пытался врать: "Да, ладно - ерунда!"

29.11.2015