Засыпая

Вадим Ясень
Я лежу в пустоте, в пустоте мироздания.
Я лежу в немой темноте.
Вдалеке, вдалеке блуждает сознание,
Словно тлеющий уголь во тьме.

Я не то, чтобы умер, я жив, тем немение,
Моё тело бессильно, мертво.
Углубляясь в тебя – пустота и сомнение,
Ощущаю покоя тепло.

Находясь, безмятежно, в каком-то эфире,
Без боязни от туда упасть,
Я забыл о своей запылённой квартире,
И о том, что есть совесть и власть.

И не надо мне больше ни хлеба не зрелищ,
Я не знаю, стоит ли жить?
Я забыл обо всём, обо всех, не поверишь,
Лишь покою в безвременье быть.

05.12.2015