Пожилая пятиэтажка

Любовь Прок
                Вере Полозковой

«Надо жить у моря, мама…», -
Сказала дочка её словами,
И томик в зеркальной  амальгаме
Мне протянула двумя руками.
 
Кто ж  Полозкова, на самом деле,
Та, что «наводит тень на плетень»?
Пишет, что веру укрепляла в Дели,
Постигая жару, нищету и лень.

«У сердца ее ободран край,
Подол, уголок, подошва…»
Беда к ней не ходит одна.., угадай,
Что искренно в ней, что ложно.

То она «пожилая пятиэтажка»,
Стынет кровь в батареях, снится снос…
Носит то  сари она, то тельняшку,
Гордится, что очень  высокий рост.

И друзья её -  все   без визы
Бирюлево – чем не Европа,
Ей  Чувашия милей  и ближе
Англии и жаркого  Марокко?

Часто  страдает,  она, бедняжка,
Бывает  душа ее в связке ключей…
Если бывает вам больно и тяжко
Знайте - поэту еще тяжелей.

Она лунатик и  дочь Юпитера,
Земные красавцы  проходят мимо…
Но ангелы ее любят, видимо
И люди от  Сахалина до  Крыма.