Божество любви

Александр Иванов 71
Зима... Зима уходит!
И дуновением весны
На души благодать нисходит,
Пленительные снятся сны.

В плену загадочном томленья
Нам дни волненья суждены
И милость Божья - откровенье,
Что для любви мы рождены.

Великой милостью Творца
Любовь земная нам отрада,
Ключи от этого ларца-
Есть несказанная награда.

И, если образ наш от Бога,
То женщина, как Богоматерь.
Кладу цветы ей у порога
За хлеб, положенный на скатерть!

2010 г.