Сердце гремит...

Илья Теняев
Сердце гремит и глушит бедный разум.
Мысли мои несутся вразнобой.
В холод и в жар меня бросает сразу,
Если случайно встречусь я с тобой.

   Ты в красоте весеннего рассвета,
   Ты в соловьином буйстве при луне,
   Ты для меня — восьмое чудо света,
   Ты наяву явилась сказкой мне.

Рвутся сомнений тягостных оковы,
Кажутся явью смелые мечты,
Песней душа откликнуться готова,
Если словечко только скажешь ты.

   Ты в красоте весеннего рассвета,
   Ты в соловьином буйстве при луне,
   Ты для меня — восьмое чудо света,
   Ты наяву явилась сказкой мне.

Летний закат в полнеба запылает,
Гром загрохочет вдруг средь ясна дня,
Я обо всём на свете забываю,
Если ты просто взглянешь на меня. 

   Ты в красоте весеннего рассвета,
   Ты в соловьином буйстве при луне,
   Ты для меня — восьмое чудо света,
   Ты наяву явилась сказкой мне.