Потускнели в памяти странички...

Елена Тулаинова
Потускнели в памяти странички,
С коих я могла бы прочитать
О своей родне и о сестричке,
О желаньи всех их повстречать.
Разбросала нас судьба-кручина,
Развела по тропам и дорогам.
До сих пор не знаю в чём причина,
В чём мы провинились перед богом.
Или заслужили жизнь такую,
Может не достойны снисхожденья.
От бессилья думы атакуют,
Не дают забыть происхожденье.
Не дают забыть откуда родом,
Хоть и жили честно, не марались,
Ждали лучшей жизни год за годом
И помочь в беде другим старались.