На дровах

Александр Белов Прохоров
Как-то устало-тревожно манит похоть,
Кто-то сказал, что опять надо жить плохо,
Нас не спросили, в нас просто плюют пули!
Осы на пчёл, а кому-то и мёд и улей!

Слышите?  Нам растрезвонили всю душу!
Кто-то живёт и не хочет эфир слушать,
А кто-то (опять большинство) повелось напрочь!
Сказки? Увы! Небылицы в мозги на ночь…

Где-то затопится печь на дровах
И весь это пафосный мир вдруг покатится «нах…»!

Было понятно при Брежневе, в той жизни,
Что в девяностые жить будем мы в коммунизме!
Я лично сам на алтарь положил юность,
И вряд ли я снова хочу, чтобы смута вернулась!

Ясно одно – что ни Боги, а те боссы
Крутят судьбы кегельбан, где мы все босы!
И снова твердят нам, что кроется мир прахом,
А похоть манит проституток и шлюх трахать!

В баньке затопится печь на дровах
И весь этот грёбаный мир вдруг покатится «нах…»

Нет, я совсем не готов за любой кипеж,
Я бы построил Любовь или град Китеж,
Но нам говорят, что опять надо жить плохо
И вместо любви предлагают свою похоть…

В тесной печурке пусть тлеют дрова,
Жаль, что я выбрал такие слова...