СОН

Раиса Шаповалова 2
             Приснился сон,что не одна,
             А принц со мною рядом.
             Дворец,кареты и родня,
             Не оказалось-бы все адом.
             Пока прекрасно все вокруг,
             Слуга мелькает тут и там.
             Со мною рядом милый друг,
             И никому его я не отдам.
             Садимся мы в карету с ним,
             По королевству прокатиться.
             Чтобы побыть совсем одним,
             Лишь-бы не пробудиться.
             И он такой галантный кавалер,
             И ручку он целует мне игриво.
             И много милых у него манер,
             На радость мне,на диво.
             Любуется он мною,а я им,
             Глаза его от счастья сияют.
             И так уютно,хорошо мне с ним,
             И путь наш звезды освещают.
             Знак кучеру он подает,остановиться,
             Я выхожу,он руку подает.
             Как жаль,что это снится...
             И он сейчас...уйдет.
             Хочу продлить мгновенье,
             И за руку его беру,и что-то говорю.
             И есть еще терпенье,
             Но,слов его не разберу.
             И не хотим мы расставаться,
             И ни к чему слова...
             Вот так-бы любоваться,
             И кругом ...голова!...
             Карета исчезает,дворец...УВЫ! и ОН...
             И я вдруг понимаю,что
              был лишь сон...

             Глаза открыть боюсь я,
             И все вдруг потерять.
             Прекрасно было ...время,
             Вот повернуть-бы вспять.
             Волшебные бывают сны,я знаю,
             Я часто там во сне гуляю.
             Его конечно я всегда узнаю,
             Лишь только вновь я повстречаю.
             Я буду ждать его во сне,
             Мечтать,парить и думать.
             И с ним побыть наедине,
             Все это не придумать.
            
                20.09.2014