Бессарабия!

Татьяна Александровна Остапенко
Бессарабия !
Птица, что рвётся из клетки.
Бессарабия !
Памятью тянется нить.
Бессарабия !
Радостный смех новорожденной детки,
что купается в Солнце где плещет родник.
Бессарабские ночи бархатом стелены,
Шёлком звёзд пораскинулись в небе -
иди, собирай ...
Отворяй все замки ! Раскрывай дверцы ржавые старенькой клетки.
Бессарабия !
Птицей свободной летай !