Зима, ты где?

Валентина Копейкина
Где-то зима опять заблудилась,
короткие,серые дни и дождь в декабре.
"Ну скажи же..., позволь себе милость.
Где ж ты красавица, зимушка где?"

Как хочется белого, белого снега,
покрепче мороза... да льда..., побыстрей
и лыжного, санного крепкого следа
по нашему озеру ездить скорей.

Мой внук озабочен не меньше кого-то:
"Дорога раскисла и танк не пройдет,
а как же подарки, мешается что-то...
на днях у поселка разбился еще самолет...

Как Деду Морозу на Елку приехать?
Детям подарки..., как всем привезти?
Какая погода , ах сжалься природа!
Так хочется праздника - Нового года!"
Приди же зима... к нам приди!