Сезонам

Елена Нарижняк
      
 
Солнечный блик ,
Поиграв на стекле ,
Посулив счастья мне
Вдруг растаял и сник .

Солнца фантом
Разукрасил фойе ,
Пожелал счастья мне
И покинул мой дом ...

Осень уйдет ,
Потеряв впопыхах
Всю листву на ветвях
И  на время  уснет .

Не торопясь
Видит яркие сны
На пороге зимы ,
Снов своих не стыдясь .

Дива - зима
И метель - верный друг
И морозный супруг
Строят вновь закрома .

Медленный снег
Я скатаю как шар ...
Слышу в пальцах пожар -
Это солнечный свет .

Пальцам  в ответ
Улыбнется весна
И  очнувшись от сна
Мне пошлет свой привет .

Песню  до слез ,
После вьюг января
Сочиняет не зря
Соловей - виртуоз .

Миру вручит
Ощущение добра
И рожденье тепла
От весны , что звучит

Соком берез
И дыханьем листвы .
Позабудем мороз -
Соловей прав
И мы .

Радует мир
Чередою потерь
И открытию их
Первозданных ,
Поверь .

Вся круговерть
Пропиталась весною
И дышит травою
Зеленой -
Проверь .

Мир онемел
И начало начал ,
Отыскав свой причал ,
Оказалось
У дел .

Снова весна
Исцелит чистотой
И зеленой листвой
И томлением
Без сна ...

Здравствуй , весна !
Лету - привет !
Осень красна ...
Медленный снег ...

Изумляет череда ...

     14 01 2010