Из жизни кошачьих

Белавин Игорь Песни
Она считала себя женщиной-кошкой
девять жизней и все такое
ее тело было роскошным
а душа не знала покоя
Вечерами она бродила по улицам
мечтая раствориться в чужой заботе
а он называл себя домоседом
считал, что все образуется
и уставал на работе
Ей ужасно хотелось проводить время
на Большом Коралловом рифе
в компании серфингистов
привычных к большой волне
а он перед сном смотрел телевизор,
только и делал, что смотрел телевизор,
большой такой телевизор,
намертво прикрепленный к стене
Она считала его «вредной привычкой»
а себя представляла кошкой
в зарослях Тенерифе
такой одичало-милой
с измазанным кровью ртом,
ведь он был простым «лепилой»,
работал хирургом в Склифе,
и с виду казался рохлей,
большим домашним котом
А когда они все же расстались
она перестала быть «дикой кошкой»
потеряла свои девять жизней
потеряла тягу к прогулкам
и любовь к морским островам
теперь
приходя с работы
она включает свой телевизор,
большой такой телевизор,
и смотрит свой телевизор,
желая того же вам