История 14. Петя

Сергей Стихийный
 В 1990 году я был капитаном одной из команд КВН. Соревновались команды "Кулька" и "Педухи". Наша команда, от "Педухи" победила. Меня, как капитана команды, наградили призом. Приз был - петух! Большущий! Живой! Белый!
Жил я ,с дедом и бабулей, в центре города. Пришлось нести "живой подарок" на руках, через весь город. Встречные прохожие улыбались, оборачиваясь на необычную картину для города "Юноша несёт петуха"! Не знаю как петуху, но мне было весело!

                ***

 Петух жил две недели у нас в квартире. Назвал я его "Петей".
Петя орал в 5 утра, каждое утро! Будил он, как потом говорили соседи,- весь дом! Ел Петро с рук и отзывался на свою кличку. Я начал привыкать к своему питомцу, как впрочем и питомец ко мне.
 
 Но, вернувшись однажды с учёбы, Петя не встретил меня, как обычно встречал, своим появлением в коридоре. Я стал ходить по комнатам и звать его : "Петя, Петя, Петя!"...
 
 В спальне я обнаружил спящего на кровати пьяного деда. Рядом с ним, на полу, лежал окровавленный топор...
В ванне все стены и потолок были в крови. Пол и ванна в белых перьях.Дед отрубил голову петуху. Бабуля сказала, что петух без головы, бегал минут пять в ванне: по полу, стенам и потолку!
 На кухне, в огромной кастрюле, варился суп. Суп из моего питомца "Пети"...
 
                ***
 
Вечером бабуля позвала меня есть суп.
Я ответил, что из друга суп есть не буду. Оделся. Пошел в парк.
Долго еще я бродил по желтым осенним листьям, с отвратительными чувствами на душе...


               
                КОНЕЦ ИСТОРИИ №14.


                ИСТОРИЯ №15: http://www.stihi.ru/2015/12/09/4830