Счастье выпало из рук

Александр Юрин 2
    Счастье выпало из рук и закатилось.
    Далеко… И, видно, где-то заблудилось.
    Может – бродит с кем-нибудь по белу свету
    И не слышит за весельем песню эту…

   Я зову его – вернись ко мне скорее!
   Без тебя считаю день свой за неделю!
   А оно считанья этого не знает,
   И само себе дороги выбирает…

   Хорошо ему – не скучно и в ненастье,
   Не грызёт тоска – оно само ведь счастье…
   А я жду, когда  ко мне оно вернётся,   
   И, как прежде, чуть смущёно улыбнётся.

   Я прижму его к себе тогда сильнее,
   Поцелую, от скитаний отогрею,
   И не буду разжимать свои ладони –
   Не случилось чтоб опять со мной такое.