Люблю я всё, что в этом мире живо...

Валерий Экс
Люблю я всё, что в этом мире живо:
распахнутые настежь небеса,
и ветра буйного крылатые порывы,
и в золото одетые леса,
и долгожданный вербный звон капели,
и грустный клич летящих журавлей,
и белые крещенские метели,
и соловьёв полУночную трель,
и запах трав, звенящих под косою.
Всё это — лик России с русою косою.
…....................................................

Мне мило всё, что Родиной зовётся,
где радостей и горя — по краЯ,
где нет ни иноверца — инородца,
ни чужака.  И  вся она — моя.
Пускай прекрасны дальние чужбины,
пускай твердят, что за морями рай,
пускай ко мне неласкова судьбина,
порою так — ложись да помирай,
а я навек Россию выбираю
и хлеб ржаной предпочитаю раю...

5 -6 декабря 2015