Бесполезно сжигать те мосты, что никто не построил

Олеся Мяконькая
Бесполезно смотреть в тишину и, листая страницы,
Цепенея в молчании, взгляды искать между строк.
Бесполезно ломать промежутки и рушить границы...
Тот, кто строит Вселенную, вынужден быть одинок.

Бесполезно стучаться в ту дверь на пороге запретов,
Утонувших в ночных интервалах путей и преград,
Разрывать бесконечную цепь смс без ответов,
Двигать стелки часов, забывая сменить циферблат.

Бесполезно смотреть в пустоту, будоража ресницы,
Свою строить Вселенную на перекрестке дорог,
Ловить ветер в ладони, закручивая вереницы
Из событий и судеб, сжимая меж пальцев песок.

Бесполезно сжигать те мосты, что никто не построил,
И сшивать провода в умирающем городе снов.
Бесполезно искать и выдумывать блики историй,
Из теней долгожданных, но так и не сказанных слов...