Слеза, горячая слеза...

Иза Гаджиева
 Слеза, горячая слеза
 В огромный превратилась шар.
 Он покатился..., но стезя
 Была крива... В душе пожар.
 Остались пепел и зола.
 Как будто из бумаги жизнь
 Была сотворена со зла...
 Случайно...иль судьбы каприз.
 
 Росла слеза, прося добро.
 Обиды,колкие слова -
 Как губка в щедрое нутро
 Засасывала действа зла.
 И шар вертелся как юла -
 Он залетал в вокзальный зал,
 Он зависал у хрусталя,
 Иль в чашке с кофе утопал.

 Слеза,горячая слеза..
 Тоска и грусть...любовь моя.
 Какая к чёрту там стезя!
 В огромном шаре нет тебя.