Бесилась ночью вьюга

Юлия Булавина
      Бесилась ночью вьюга, ветер выл,
      Как воет волк голодный в эту пору,
      Неукратимым этот ветер был
      И наломал с деревьев веток гору.

      Метель разбушевалась в час ночной,
      Сугробы снежные повсюду наметала,
      И слушая протяжный ветра вой,
      Ему она, как другу, подпевала.

      Укрылась в тучи бледная луна,
      От страха звёзды тусклые дрожжали,
      Метель бесилась ,словно сатана,
      Тоскливо волны нА море стонали.

      К утру устала бушевать метель,
      Укрыла землю снежною постелью,
      Вся в белой паутине стоит ель...
      И кажется, что не было метели.

      Красавица заря уже встаёт
      И облака цвет розы принимают,
      Восходит Солнце - Оно жизнь даёт,
      И всё в природе снова оживает.