Я есть и буду!..

Таша Эймонт
Я отражаюсь в небесах,
А на земле – в глазах прохожих.
Плещусь, как море в берегах
И с каждым взглядом множусь, множусь...

В бриллиантовой росе, дожде...
Я с гранями их совпадаю.
В стекле витрины, я везде!
В ручьях весенних отражаюсь.

Как я могу исчезнуть, сгинуть?
Когда весь свет,-- свидетель Божий!
Я в каждой капле! Дрожь, глуби'ны!
Я есть! Привет тебе,-- прохожий!