Сара Абрамовна

Вероника Верещетина
Я люблю нашу Сару Абрамовну,
Не могу рассказать даже как!
Рано утром, в обед, или затемно
Она делает славный форшмак!
В спелых яблоках гусь фаршированный –
Украшенье на праздничный стол.
Расставляет приборы столовые,
Как велит домовой протокол…
Накормив своим фирменным цимесом,
Курит старый родной «Беломор»,
И, устроившись в кресле под фикусом,
Вяжет шарф или смотрит во двор.
Все соседи зовут ее мамою,
Вновь бегут за советом подчас.
И уютная Сара Абрамовна –
Лучик теплый в окошке для нас.