Междуречье

Анастасия Порецкая
Скальпель режет,
Дикий скрежет;
Нервно молится дьячок.

Брызги крови
К изголовью...
Тьфу-тьфу-тьфу через плечо!

Хруст сустава.
Боже правый!
К сожаленью, ты не прав.

В этом зале
Истязали
Твой незыблемый устав.

Реки в русло.
Каждый мускул
Напрягается, дрожит.

Если чувства-
Брешь искусства,
Почему не дорожим?

Нет пореза?
В душу влезут!
Коготками раздерут.

И на плаху
Не без страха
За собою поведут.