Звездопад

Елена Скоропупова
Вечер выманил нас звездопадом,
Чиркнув скрылся кометы хвост…
Ветер тихо шуршит где-то рядом,
Не тревожа в кустах птичьих гнёзд.

Благодать оплетает сознанье…
 «Посмотри! Вон – ещё и ещё!» -
Ты сказал, затаивши дыханье,
Руку мне положив на плечо.

Я ловлю это чудо-мгновенье,
Благодарность Всевышнему шлю.
В лунном свете предвижу знаменье
И звезду прямо в руки ловлю.

Вот она, моя звёздочка! - Рядом!
И года лишь творят чудеса –
Всё теплее становятся взгляды…
Рассыпает алмазы роса…

И такая на сердце услада,
Что поёт и трепещет нутро.
Впору гимны слагать звездопаду,
Хоть и вьётся в висках серебро.