Вестерн про курочку Рябу

Барса
Ты едешь в вагоне, в вагоне купейном,
Сквозь жаркую ночь, через мглу...
Сказать тебе правду вдогонку сумею,
Ей Богу, ей Богу не лгу...
Как жизнь, словно поезд, нечаянно встала,
Застыла, ушла, замерла...
И стайка синичек над нею летала,
И все улететь не могла...
Я хлеб им крошила,
И сыпала просо,
И платье пошила,
Все было непросто...

Но жизнь все стояла, стояла, стояла,
И скорые мимо себя пропускала,
А я все томилась в убогом вагоне
На Богом забытом пустом перегоне,
Стонала, стенала,
Что делать не знала,
От жажды и зноя сто лет изнывала,
А слезы и пот серой пылью смывала...
И золото слов из дождя намывала,
Но дождь - это чудо! так редко бывал он!

Вот так и стою где-то в дикой пустыне,
Мой поезд давно проржавел.
И нету дождей в этом месте в помине,
И даже индейских нет стрел,
И нет револьверов, и гангстеров тоже,
Шерифов тем более нет...
И жизнь эта в общем-то чем - то похожа
На самый банальный сюжет:
Со стиркой и глажкой,
И с курочкой Рябой,
Где девка однажды
Вдруг сделалась бабой,
Где в грязном салуне,
Пускающий слюни,
Ей виски закажет заезжий ковбой:
Такой уже пьяный,
Что даже не помнит,
Что он из России...
И гонит, и гонит -
уверенно, рьяно,
Как любит он сильно
Не виски, а водку...
Но в этих краях не бывает селедки,
И едет он дальше в вагоне купейном:
Туда, где шумит океан...
Не ты ли? Погасший, завязший, ничейный,
От виски дешевого пьян?



благодарю автора фото