Ода соловью

Леонид Васюкович
Неказистый, скромный птах на вид,-
Красота его в волшебных трелях,
Он колдует, в плен берет, творит
Чудеса, чтоб души наши не черствели.

Чтоб дни встречали мы с надеждой
На удачи и свершенья добрых дел,
Не теряя веры, как и прежде,
Что любовь - навеки наш удел.

О, соловей, бессмертно твоё пенье
Над сущностью людского бытия.
Тебе не кануть никогда в забвенье,
Едины мы с тобой, как Небо и Земля. .

Ты улетишь. Мы будем ждать смиренно,
Когда с тобой вернется вновь весна,
И зазвучат опять проникновенно,
Твои напевы, нас лишая сна.

Мы будем слушать трели в изумленье,
Как будто в первый раз, не пряча слез,
Поверив и в свое бессмертье
в преклоненьи
Перед тобою, не страшась
судьбы угроз.