Сатана изменит почерк...

Игорь Колыма
На излёте долгой ночи,
На исходе чёрных сил,
Сатана изменит почерк,
Содержание и стиль.

Властелин греха и ада,
Генератор вечной лжи,
В час последнего парада
Он возратует за жизнь.

Вкруг него сбегутся черти,
Снарядят недолгий суд.
И объявлен будет смерти
Полный аллес и капут.

Повсеместно сгинут стоны,
Распри, зависть и хула.
И поход зачнут крестовый
Против нечисти и зла.

Ах, какая грянет сеча
Посреди полей и рек!
Ах, как станет человечен
Бывший недочеловек!

Как взыграют кровью лица
Под всеобщую дуду -
Всем ворюгам и убивцам
По верёвке и столбу!

И построит люд сердешный
Долгожданный город-сад,
Тот, в котором каждый грешный,
Будет проклят и распят.

Но утихнут, как метели,
Страсти праведных бойцов.
И за тягостным похмельем
Те помянут мертвецов,

По могилкам разбредутся,
А могилки там и тут,
Посчитают, ужаснутся,
И в прощеньях изойдут...

И тогда, промежду прочим,
В миг последнего "прости".
Сатана изменит почерк,
Содержание и стиль...