Две грани

Светлана Бородулина
Дороги наших судеб, их так мало…
И встреч случайных не бывает на пути.
Все встречи в нас звучат  хоралом*
В  симфонии  Божественной  Любви…

Мы  - нотки на пяти линейках жизни.
Душа – оркестр в композиторской руке.
А дирижер, конечно же – мир высший,
Вписавший в партитуру**  жизнь судьбе…

Нам только кажется - всё было бы иначе,
Сумей мы вовремя открыть другую дверь.
Жизнь заключает договор с удачей
Задолго до рожденья бренных  тел…

Судьба.  Что можем знать  об этом?
Ведь Истину доверили душе,
Но кто-то заменил её планшетом
Нам, привыкающим к безумию уже…

А без души – оркестр не играет,
И музыки от Высших сфер не жди.
Шум балагана связи разрушает
На нотном стане скорби и тоски…

Поэзия и музыка – две грани
Краеугольных *** откровений бытия,
Умрут они – умрёт и мир наш с вами,
Похоронив семь нот в бездушном «я»…


*Хорал  - многоголосное песнопение.
** Партитура — разделение, распределение в музыке — нотная запись многоголосного музыкального произведения, предназначенного для исполнения ансамблем, хором или оркестром, в которой все партии (голоса) одна над другой даны в определённом порядке.
**Краеугольный – важнейший, лежащий в основе.