Растревожена..

Вера Лойша
На растрепанной иве в субботу,
новоселье справляли грачи,
ликовало их братство в заботах.
А на стройку везли кирпичи.

День за днем, миновало и лето,
не цветет, остывает земля,
все мелодии зноя пропеты.
А на стройку везут дюбеля.

Растревожена ива в субботу,
на прощанье метут снега.
Расширяется стройка.
Нет квоты...!
На квартиру бедняги грача.