Осень

Надежда Катенкова
Роняет осень свой наряд багряный,
Последней скинет золота вуаль,
А ветер-озорник непостоянный
Кружит вовсю узорчатую шаль.

Охапки золота сгребу в ладошки,
Подброшу вверх искрящийся салют...
У дома ветер просится в окошко,
Как будто не найдёт себе приют.

Поплачет осень серыми дождями,
Босые ноги в лужах утопив...
Зима утешит вьюгой и снегами,
Наряд невесты белый подарив.