Иволга

Воробьева Татьяна
       По натуре я оптимистка! Быть такой училась у отца...Когда я я в детстве плакала от обиды он всегда говорил:"Ничего, штырёк,  всё будет хорошо!Только вперёд!" И я шла, и летела, и рвала эту жизнь птицей... Несмотря на силки и капканы, невкусный корм и молнии в небе.С колен и лететь...лететь!!!
       Но иногда хочется стать маленькой, чтобы  кто-то также обнял тихо за плечи и сказал: "Ну что  же ты, птица, не поешь совсем? Надо петь, надо!!!" Но не жалел,  а так встряхнул, чтобы перья зашуршали  и крыло встало, как парус, по ветру.Ты должна рассказать, как задушевно  шепчутся ветки тополя за твоим окном, как горят фонари сквера напротив, как хорошо обнять березу в парке, просто о том, как чертовски хорошо жить на земле!Мне иногда кажется, что нас выбросило на какой-то чужой, дальний берег, а свой родной остался далеко позади.Как туда добраться уже никто не знает, нет  дороги  назад...Но обратно тянет память:старые фото, черно-белые фильмы, песни.А может отдаться этой памяти хоть ненадолго? И она прикроет своим белым тёплым крылом, приласкает жгучие, наперчёные мысли, приподнимет уголки твоих губ для светлой улыбки.Тогда можно будет утром выйти из дома и увидеть, что солнце есть, просто тучи на время закрыли его от тебя.Услышать прекрасное карканье ворон, которые по-королевски приглашают тебя в новый радостный день.Принюхаться к запаху снега и понять, что так пахнет  пирог, который ждет тебя вечером.Взять в руки яблоко и понять, что твоя земля такая же маленькая  и беззащитная и что она  хочет оставаться зелёной  и душистой.Помоги ей... пожалуйста!!!
        Да...я знаю как это сделать! Я хочу снова лететь и видеть эту землю не в угаре войны и пожарищ,  не в слезах искорёженных от взрыва берез, не в грохоте падающих птиц-самолетов...Я  возьму белую шаль зимы и укрою ее своей нежностью и любовью...
     Я хочу  быть  иволгой...Можно?

Песня "Иволга" Исп.Эми Шток.

https://www.realrocks.ru/songs/1396502