Зимний бенефис

Талла Селезнёва
За окнами декабрь, первый зимний месяц,
И осень отплясала свой стриптиз.
Зима на сцену приглашается:
«Ваш выход – зимний бенефис!»

И шторы из снежинок открываются,
Пред нами ледяной дворец.
В потоке света он переливается,
Сверкает, как бриллиантовый венец.

Зима является вся в белом,
Невинна, дивно хороша.
Мороз её сопровождает.
Он ей под стать и пара – хоть куда!

Тихонько хор запел под управленьем вьюги.
Балет снежинок закружил.
Зима танцует вальс свой белый,
Морозу голову вскружив.

И шторы из снежинок в такт качаются.
Сегодня прима здесь – Зима, она одна!
И сказка зимняя лишь только начинается,
Ведь за окном – уже зима…