Песня Анти-Перемен

Катя Иорбан
Чай в чашке черен, как эта ночь,
Сигарета пускает дым –
Тот сизый дым, что застилает,
Все, что нас ждет впереди.
Из динамиков мертвый бессмертный
Нас призывает ломать,
Если б он знал, что его «Перемены»
Сделает гимном Власть…
Из динамиков новый призыв
На экранах швыряют бомбы,
Что репортаж – то массовый «взрыв»,
И пестрят ими все заголовки.
Перемен! Мы получили сполна,
Если здоровым лекарств слишком много,
То точно больному смерть.
Жизней достаточно наших уносит война,
Мир, успокойся, устали сжигать и гореть!
Я жду, когда на радиоволнах
Настанет желанная нам тишина.
Но кухня прокурена, чай в чашке чёрен,
Планет раскалена.
Население ждет перемен,
С вожделением смотрит в экран,
Станции строятся, к ним прорывают тоннель,
Этот поезд уносит в ад.
И пока на экранах война и теракты,
А дома коньяк и табак,
Курят и пьют, и гордятся страной,
А кто-то мечтает: «В бой!».
Новый удар – у нас новый посмертный герой.
Все мы скорбим, аплодируем павшему стоя,
Только вот я не хочу, чтобы ребенок мой
Так же пополнил ряды погребального строя.
(27.11.2015)