Жирафу Н. Гумилёва

Ананас
Строки обнимет , нежностью взгляд,
Вытяну шею, как у жирафа,
Беженцы чада на озере Чад,
Прячут таинственно сказки из шкафа…

Смертницы- девы , взрывая себя,
Сад свой тропический, стройность и негу,
Как ожиданья дождя? Теребя,
Негро Луну, приравняв к оберегу?

Мрамору грота- палаток поют лоскутки,
Про обожжённые крылья полёта…
Это не танцы! ИГИЛа могиловитки!
Тупой иглой ,разрывающей что то…